«Коммунальник» не причастен к развешенным объявлениям об отлове бродячих собак

Неделя в КП «Коммунальник» началась с приема десятка жалоб от обеспокоенных мариупольцев. По всему городу развешены объявления о том, что предприятие с 15 по 31 марта отлавливает бродячих животных и проводит их эвтаназию. «Коммунальник» не имеет никакого отношения к данным листовкам и производит отлов собак исключительно по заявкам жителей. Об этом заявила в ходе брифинга заместитель директора предприятия Наталья Баркалова, передает пресс-служба городского совета.

На выходных неизвестные во всех районах Мариуполя развесили объявления с информацией о том, что КП «Коммунальник» в течение двух недель будет осуществлять отлов бродячих животных с дальнейшей эвтаназией. Руководство предприятия отрицает свою причастность к данным листовкам.

«КП «Коммунальник» работает в штатном режиме. Ежедневно мы отрабатываем заявки от жителей. Так, в январе было отловлено 221 собака, - рассказала Наталья Баркалова. – В течение недели, согласно законодательству Украины, они находятся на карантинной площадке. Большую часть из них люди забирают в дома частного сектора».

Ситуацию с псевдо-объявлениями об эвтаназии бродячих животных прокомментировал и директор КП «Щасливі тварини» Анатолий Бахеркин: «Согласно нормативной базе, животные усыпляются только в крайних случаях. Например, у собаки болезнь, которую невозможно вылечить или увечья, не дающие вести нормальный образ жизни».

КП «Коммунальник» обращает внимание мариупольцев, что в случае обнаружения агрессивных животных, они могут обратиться в приемную предприятия по номеру 41-11-37, в Контакт-центр (15-15), а также в райадминистрацию по месту жительства.


Добавьте комментарий